Resep Pecel Lele Lamongan, Lengkap dengan Sambalnya
Pecel Lele, Lamongan Jawa Timur
Dunia Kuliner.com - Pecel lele khas Lamongan merupakan sajian ikan lele goreng dengan sambal yang pedasnya menggugah selera.
Spesialnya lagi, ada lalapan berupa mentimun, daun kemangi, dan irisan tomat segar sebagai pelengkap pecel lele.
Buat kamu yang lagi kangen menikmati pecel lele khas Lamongan, yuk bikin sendiri di rumah.
Ikuti resep pecel
Resep Pecel Lele Lamongan, Lengkap dengan Sambal Dunia, 21 Maret 2021, 19:17 WIB
Lihat Foto
Penulis: Mochamat Patriyo
| Editor :
Dunia Kuliner.com - Pecel lele khas Lamongan merupakan sajian ikan lele goreng dengan sambal yang pedasnya menggugah selera.
Spesialnya lagi, ada lalapan berupa mentimun, daun kemangi, dan irisan tomat segar sebagai pelengkap pecel lele.
Bahan:
- 4 ekor lele, bersihkan, kerat badannya
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu rendam:
- 1 sdt ketumbar, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt garam halus
- 2 sdm air jeruk nipis
- 75 ml air
Bahan untuk sambal pecel lele:
- 5 buah cabai merah besar, goreng
- 10 buah cabai rawit, goreng
- 2 buah tomat, goreng
- 4 siung bawang putih, goreng
- 2 buah bawang merah, goreng
- 4 butir kemiri, goreng
- 1 sdt air jeruk limau nipis
- 1 sdt garam
Komentar
Posting Komentar