Resep Pecel Lele Lamongan, Lengkap dengan Sambalnya

                           Pecel Lele, Lamongan Jawa Timur

Dunia Kuliner.com - Pecel lele khas Lamongan merupakan sajian ikan lele goreng dengan sambal yang pedasnya menggugah selera.

Spesialnya lagi, ada lalapan berupa mentimun, daun kemangi, dan irisan tomat segar sebagai pelengkap pecel lele.

Buat kamu yang lagi kangen menikmati pecel lele khas Lamongan, yuk bikin sendiri di rumah.

Ikuti resep pecel 

Resep Pecel Lele Lamongan, Lengkap dengan Sambal Dunia, 21 Maret 2021, 19:17 WIB


Komentar Lihat Foto
 | 
Editor :

Dunia Kuliner.comPecel lele khas Lamongan merupakan sajian ikan lele goreng dengan sambal yang pedasnya menggugah selera.

Spesialnya lagi, ada lalapan berupa mentimun, daun kemangi, dan irisan tomat segar sebagai pelengkap pecel lele.






Resep pecel lele lamongan

Bahan:

  • 4 ekor lele, bersihkan, kerat badannya
  • Minyak untuk menggoreng

Bumbu rendam:

  • 1 sdt ketumbar, haluskan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt garam halus
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 75 ml air

Bahan untuk sambal pecel lele:

  • 5 buah cabai merah besar, goreng
  • 10 buah cabai rawit, goreng
  • 2 buah tomat, goreng
  • 4 siung bawang putih, goreng
  • 2 buah bawang merah, goreng
  • 4 butir kemiri, goreng
  • 1 sdt air jeruk limau nipis
  • 1 sdt garam

Komentar

Postingan populer dari blog ini

RUJAK CINGUR Khas Surabaya

Resep Kering Tempe Praktis dan Mudah

CIRI KHAS SOTO LAMONGAN