Resep Nasi Goreng Hongkong, Tambahkan Minyak Wijen dan Daun Bawang Terakhir
Senin, 21 Maret 2022 16:30 WIB
Penulis: Mochamat Patriyo
Kuliner dunia.com - Nasi goreng menjadi menu andalan saat lapar menyerang.
Bahkan nasi goreng biasa disantap saat malam atau saat sarapan.
Ada beragam jenis nasi goreng, salah satunya nasi goreng hongkong.
Membuat Nasi Goreng Hongkong cukup mudah, waktu yang diperlukan kurang lebih 45 menit.
Baca juga: Resep Cumi Asin Pedas, Tambahkan Petai Kupas Sebagai Penyedap
Baca juga: Resep Pecel Lamongan, Lengkap dengan Sambalnya
Baca juga: CIRI KHAS SOTO LAMONGAN
Resep Nasi Goreng Hongkong
Bahan-bahan
Bahan:
700 gram nasi dingin
3 siung bawang putih, dicincang
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
2 buah cabai merah, diiris
125 gram ayam fillet, dipotong kotak 1,5x1,5 cm
10 butir bakso ikan, dipotong 2 bagian
2 butir telur, dikocok lepas
1 sendok teh saus tiram
2 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh minyak wijen
2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1 sendok makan minyak untuk menumis
Baca juga: Ini Ciri Khas Makanan Madura Nasi Serpang
Langkah Pembuatan
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bakso. Aduk rata. Sisihkan di pinggir wajan.
- Tambahkan telur. Aduk hingga berbutir-butir.
- Masukkan nasi, saus tiram, kecap ikan, kecap asin, garam, dan merica. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai matang.
- Tambahkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata.
Komentar
Posting Komentar