Resep Nasi Goreng Hongkong, Tambahkan Minyak Wijen dan Daun Bawang Terakhir

Senin, 21 Maret 2022 16:30 WIB

Penulis: Mochamat Patriyo

Editor: Edi Wicaksono

                                      Nasi Goreng 

Kuliner dunia.com - Nasi goreng menjadi menu andalan saat lapar menyerang.

Bahkan nasi goreng biasa disantap saat malam atau saat sarapan.

Ada beragam jenis nasi goreng, salah satunya nasi goreng hongkong.

Membuat Nasi Goreng Hongkong cukup mudah, waktu yang diperlukan kurang lebih 45 menit.

Baca juga: Resep Cumi Asin Pedas, Tambahkan Petai Kupas Sebagai Penyedap

Baca juga: Resep Pecel Lamongan, Lengkap dengan Sambalnya

Baca juga: CIRI KHAS SOTO LAMONGAN

Resep Nasi Goreng Hongkong

Bahan-bahan

Bahan:

700 gram nasi dingin

3 siung bawang putih, dicincang

1/2 buah bawang bombay, diiris panjang

2 buah cabai merah, diiris

125 gram ayam fillet, dipotong kotak 1,5x1,5 cm

10 butir bakso ikan, dipotong 2 bagian

2 butir telur, dikocok lepas

1 sendok teh saus tiram

2 sendok teh kecap ikan

1 sendok teh kecap asin

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh merica bubuk

1 sendok teh minyak wijen

2 batang daun bawang, dipotong 1 cm

1 sendok makan minyak untuk menumis

Baca juga: Ini Ciri Khas Makanan Madura Nasi Serpang

Langkah Pembuatan

  1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bakso. Aduk rata. Sisihkan di pinggir wajan.
  2. Tambahkan telur. Aduk hingga berbutir-butir.
  3. Masukkan nasi, saus tiram, kecap ikan, kecap asin, garam, dan merica. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai matang.
  4. Tambahkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata.



Selamat Mencoba!




Komentar

Postingan populer dari blog ini

RUJAK CINGUR Khas Surabaya

Resep Kering Tempe Praktis dan Mudah

CIRI KHAS SOTO LAMONGAN